Bouillabaisse de poulet - TerraVentoux

Bouillabaisse de poulet - TerraVentoux

Ingrédients (6 personnes) :

 

  • 1 blanc de poulet coupé en morceaux
  • 1 oignon
  • 1 fenouil
  • 1 zeste d'orange
  • 3 anis étoilés
  • 1 boîte de fond de volaille
  • 1 dl de pastis
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate
  • 1 dose de safran
  • sel
  • poivre
  • thym
  • 1 boîte de rouille (au rayon épices)
  • 1 croûtons de pain grillés
  • 1 gousse de ail épluchées

 

 

 

 

 

 

Préparation :

 

  • Dans un peu d'huile, faire fondre oignon et fenouil émincés sans les laisser colorer.
  • Déglacer au pastis et laisser réduire. Mouiller avec le fond de volaille dilué dans un litre d'eau.
  • Ajouter le concentré de tomates, l'anis étoilé, le zeste d'orange, safran, sel, thym, laurier et poivre.
  • Porter à ébullition, ajouter le poulet à cette préparation. Laisser cuire 25 minutes à feu doux.
  • Faire cuire des pommes de terre à l'eau à part. Les rajouter dans le plat au dernier moment.
  • Si vous aimez les parfums de la Provence, servir avec des croûtons grillés accompagnés d'ail et de rouille. Chaque convive frotte son pain grillé avec l'ail et rajoute de la rouille sur son pain.

 

Accord Mets & Vins : Eric Caritoux Rosé

 

 

Une belle robe rose corail. Un nez de fruits frais, framboises écrasées. L’ensemble est gourmand avec une finale fraiche. A servir frais.