Crumble au poisson et citron vert - TerraVentoux

Crumble au poisson et citron vert - TerraVentoux

 Ingrédients (8 personnes) :

  • 2 beaux filets de cardinal ou de flétan
  • 4 fonds d’artichauts
  • 1 ou 2 citrons verts non traités
  • 30g de biscottes
  • 40g de beurre demi sel
  • 8cc d’huile d’olive
  • QS de fleur de sel
  • poivre du moulin,
  • graines de sésame doré et de coriandre
  • basilic frais.


Préparation :

 

  • Zester et presser le citron et réserver 1cc de zestes.
  • Mélanger le reste à la chapelure, ajouter éventuellement quelques feuilles de basilic ciselées.
  • Cuire 12 mn à l’eau bouillante citronnée les fonds d’artichauts, les égoutter, les couper en dés.
  • Saisir les filets de poisson à feu vif dans une poêle vaporisée avec un peu d’huile d’olive pour qu’ils soient juste dorés de chaque côté.
  • Les assaisonner et les émietter grossièrement.
  • Répartir poisson et dés d’artichauts dans des verres à tapas ou dans des assiettes creuses.
  • Parsemer de quelques grains de coriandre et de sésame doré.
  • Fouetter l’huile d’olive et le jus du citron, assaisonner à convenance et répartir sur les verres/ assiettes.
  • Fondre le beurre demi sel à la poêle y ajouter la chapelure aromatisée et en saupoudrer les verres/assiettes au dernier moment.
  • Décorer avec le zeste réservé, une 1/2 rondelle de citron vert pelé à vif et une feuille de basilic.

 

Accord Mets & Vins : TerraVentoux Blanc 2015, Fraicheur et Gourmandise !

Nous vous proposons notre cuvée TerraVentoux Blanc 2015 pour accompagner ce plat frais et croquant.

 

 

Le nez est intense et complexe, et dominé par des notes de fruits exotiques mangue, litchi et pêche jaune. La bouche est fraiche et gourmande, une longue persistance aromatique vient cloturer la dégustation.