Parmentier de Potimarron

Parmentier de Potimarron

Ingrédients (6 personnes) :

  • 1kg net de chair de potimarron en gros dés
  • 2cs de lait de soja ou de coco
  • 3 ou 4 cuisses de canard confites
  • 3 tranches de pain d’épices légèrement desséchées au four puis mixées
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade
  • Sumac.

 

Préparation :

 

 

Cuire le potimarron à la vapeur, l’écraser à la fourchette pour le réduire en purée en ajoutant le lait de soja ou de coco, dessècher sur le feu un moment. Assaisonner à convenance.

 

Dégraisser les cuisses de canard confites, enlever la peau et les effilocher grossièrement. A l’aide d’un cercle de 6cm de diamètre et 5cm de haut, dresser sur les assiettes une couche de purée, une couche de canard et terminer par une couche de purée.

Décorer selon l’envie d’une tige de romarin et d’un brin de persil ou recouvrir le dessus d’une chapelure de pain d’épices!

 

 

 

Accord Mets & Vins : TerraVentoux Rouge 2014

 

 

 

 

Cette cuvée présente une robe grenat aux reflets violacées, intense et plutôt jeune. Un nez de fruits rouges trés marqué, s'ouvrant sur les épices(poivre noir), la réglisse et des notes mentholées. La bouche est ample et bien enrobée. Elle présente des arômes de fruits noires(pruneaux à l'eau de vie) avec des tanins soyeux. La finale est fraiche et longue sur le fruit.