Roulé de veau aux asperges vertes - TerraVentoux

Roulé de veau aux asperges vertes - TerraVentoux

Ingrédients (4 personnes) :

  • Botte d'asperges vertes : 1
  • Très fines escalopes de veau : 4
  • Beurre : 25 g
  • Huile : 1 cuil. à soupe
  • Sel
  • Poivre

 

Préparation :

  • 1 Nettoyez et pelez soigneusement les asperges vertes jusqu'au départ de leur tête. Coupez le bout de leur tige, plus dur, sur 2 cm environ.
  • 2 Portez un grand volume d'eau salée à ébullition. Placez-y les asperges attachées entre elles, têtes vers le haut, et faites-les cuite 15 min à frémissements. Egouttez-les.
  • 3 Aplatissez les escalopes de veau avec un rouleau à pâtisserie. Coupez-les en 2 de façon à obtenir 8 lanières de veau. Placez 3 ou 4 asperges à l'extrémité d'une des lanières de veau, et roulez. Piquez avec un cure-dents pour maintenir en forme, et répétez l'opération avec les autres escalopes.
  • 4 Faites chauffer l'huile et le beurre ensemble dans une poêle sur feu vif, et placez-y les roulés aux asperges. Assaisonnez, et laissez cuire environ 5 min avant de retourner la viande pour qu'elle cuise à nouveau de l'autre côté.

Accord Mets & Vins :Venturi 2013, Puissance & Fruits !

Nous vous proposons notre cuvée Venturi 2013 pour accompagner ce plat de saison

 

 

 

Ce vin bio présente une élégante robe rouge sombre profonde avec des nuances violines. Le nez est intense et complexe aux arômes floraux réglissés, épicés. L’attaque en bouche est ronde. Le milieu est très riche avec des arômes de fruits noirs. La finale est fraîche et longue. Les tannins sont présents et bien enrobés.