Terres de Truffes Blanc 2016

Terres de Truffes Blanc 2016
  • Terres de Truffes Blanc 2016
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9,00

 

Cépages : Grenache blanc, Clairette et Viognier

Terroir : Argilo-calcaire à galets roulés

Vinification : Pour le Grenache blanc, la fermentation dure 4 semaines à 16/18°C, puis le vieillissement se déroule en barriques neuves de 228 litres pendant 5 mois.
Les deux autres cépages sont vinifiés en cuves inox, pour préserver la fraîcheur et le fruit de Viognier ainsi que la minéralité de la Clairette.

Dégustation : La robe est pâle à reflets verts. Au premier nez, les arômes sont floraux avec un côté miellé (fleur d’acacia). Des arômes de fruits à chair jaune sont également présents (pêche, abricot).
En bouche, l’attaque est ronde, avec beaucoup d’ampleur, soutenue par une bonne minéralité qui fait ressortir les arômes.
Ce vin s’accordera à merveille avec des plats à base de truffes. Il accompagnera également les poissons (Lotte au safran), fromages de chèvre frais avec une note de miel d’acacia.

Potentiel de garde : 2 à 3 ans.