Viognier 2017

Viognier 2017
  • Viognier 2017
  • Viognier 2017
6,70

 

Cépages : Viognier

Âge des vignes : Jusqu’à 15 ans

Types de sols : Argilo-calcaire parsemé de cailloux

Vinification : Ce vin est issu d’un pressurage direct de la vendange. La fermentation se déroule à une température régulée, de 14 à 16°C. Tous les transferts de jus se font sous gaz inerte, de façon à préserver le vin des oxydations.

Dégustation : Vêtu d’une robe jaune paille clair aux reflets verts, ce Viognier dégage un parfum généreux et intense. Les notes fruitées d’abricot, de pêche et de mangue sont bien fidèles au cépage. Le développement d’arômes de noisettes et de pain d’épices arrive ensuite. En bouche, l’attaque est franche, le milieu est ample, légèrement gras et la finale est sur la fraicheur. Ce vin possède un très bon équilibre entre son fruit, son gras et sa fraîcheur.

Potentiel de garde : A déguster dès à présent et dans les 2 ans.