V.E.N.T.U.R.I 2016

V.E.N.T.U.R.I 2016
  • V.E.N.T.U.R.I 2016
  • V.E.N.T.U.R.I 2016
8,90

Cépages : 75% Grenache, 25% Syrah

Âge des vignes : Plus de 25 ans

Types de sols : Argilo-calcaire

Rendement : 25 hectolitres/hectare

Vinification: Cette cuvée est issue de sélections parcellaires s’appuyant sur un cahier des charges rigoureux. La date de la vendange a été particulièrement définie pour obtenir des raisins très mûrs, des arômes fruités et une sensation tannique harmonieuse.
Vinification traditionnelle. Cuvaison de 4 semaines à une température de 27 C° Ensuite le vin est très peu filtré afin de respecter la douceur des tanins et préserver au maximum les arômes.

Dégustation : Ce vin bio présente une élégante robe rouge sombre profonde avec des nuances violines. Le nez est intense et complexe aux arômes floraux réglissés, épicés. L’attaque en bouche est ronde. Le milieu est très riche avec des arômes de fruits noirs. La finale est fraiche et longue. Les tannins sont présents et bien enrobés.

Potentiel de garde : 4 à 5 ans