V·E·N·T·V·R·I Rosé 2021
Cépages : Grenache, Cinsault
Appellation : AOP Ventoux
Age des vignes : Entre 15 et 20 ans. Viticulture certifiée biologique.
Type de sol: Argilo-calcaire
Vinification : Les vendanges s’effectuent tôt le matin pour garder la fraîcheur des baies.Issu à 100% en pressurage direct, le moût est stabulé à froid durant au moins 4 jours. S’en suit une Fermentation longue, thermorégulée entre 14 et 18°C d’environ 6 semaines.
Dégustation : Une robe rosée, pâle et légèrement saumonée. Le nez se trouve être fidèle à la bouche, avec des arômes de fruits rouge (framboises/fraises des bois), apportant de la souplesse, et de pomelo donnant un léger acidulé, qui procurent un équilibre gourmand, le tout suivi par des notes de menthe glaciale nous réjouissant d’une grande fraîcheur en finale.
Température de service : Entre 10° et 12°.
|
||||||||||
|