Lasagnes au poulet et aux champignons

Lasagnes au poulet et aux champignons

Ingrédients (6 personnes) :

 

  • Feuilles de pâte à lasagne sans pré-cuisson : 12
  • Une poêlée surgelée de champignons cuisinés : 450 g
  • Blanc de poulet : 350 g
  • Lait : 1 l
  • Gruyère râpé : 200 g
  • Beurre : 50 g
  • Farine : 5 cuil. à soupe
  • Huile d’olive : 2 cuil. à soupe
  • Noix de muscade râpée (un peu)
  • Sel
  • Poivre

 

Préparation :

 

  • Faites chauffer une poêle et faites-y revenir les champignons jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée. Salez et poivrez si besoin puis réservez.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire 2 min. Versez le lait froid petit à petit tout en délayant à l'aide d'un fouet manuel.
  • Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade et laissez cuire tout en remuant jusqu'à ce que la béchamel soit épaisse. Ajoutez les champignons et mélangez.
  • Coupez le poulet en petits morceaux. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit doré puis ajoutez-le à la béchamel aux champignons.
  • Préchauffez le four à 200 °C
  • Déposez une couche de pâte à lasagne dans le fond d’un plat à gratin beurré. Versez par-dessus une couche de béchamel aux champignons et au poulet. Poursuivez par une couche de gruyère râpé. Renouvelez l'opération 3 fois en terminant par le gruyère.
  • Enfournez environ 30 min et servez immédiatement.

 

 

 

 

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