Notre histoire

Le Mont Ventoux comme souche de naissance

Du haut de ses 1909 mètres, le Mont Ventoux est le gardien de la région. Classé Réserve de biosphère en 1990, il constitue un espace de vie où vignerons, soleil et mistral s'unissent pour des vignes de caractère qui ont donné naissance à TerraVentoux.

La cave TerraVentoux est née en 2003 de la fusion de deux coopératives datant de 1929 : les Roches Blanches de Mormoiron et la Montagne Rouge de Villes-sur-Auzon.

Avec les années, les méthodes culturales se sont affinées grâce à un savoir-faire à la hauteur des exigences de qualité :

  • sélection de la vendange selon les parcelles et les terroirs,
  • âge des vignes,
  • cépages…

Les vins témoignent alors d’une formidable énergie à diversifier les goûts et les gammes aromatiques, révélant ce savoir-faire.

La Cave produit aujourd’hui des vins AOC Ventoux en rouge, rosé et blanc et offre une large gamme de vins de marque, Domaines et Châteaux.