V.E.N.T.U.R.I Viognier IGP Blanc 2018

V.E.N.T.U.R.I Viognier IGP Blanc 2018
  • V.E.N.T.U.R.I Viognier IGP Blanc 2018
  • V.E.N.T.U.R.I Viognier IGP Blanc 2018
7,90

Cépages :100% Viognier

Âges des vignes : 15 ans. Viticulture certifiée biologique.

Types de sols : Argilo-Sableux sur les collines du crétacé.

Vinification : Vendanges très matinales afin de préserver toute la fraîcheur aux fruits. Vinification en pressurage direct, fragmentation à la champenoise puis débourbage statique au froid durant 72h. La fermentation dure 6 à 12 semaines à température contrôlée entre 15 et 20°C. Elevage sur lies fines en cuve inox pendant 6 à 9 mois avant la filtration tangentielle.

Dégustation :Robe jaune clair avec beaucoup de brillance. Nez affirmé typique du viognier, exprimant abricots très mûrs voire confiturés et arômes de miel. La bouche est dense avec beaucoup de sucrosité et une finale étoffée.

Temperature de service: Servir à 10/12°C.

Potentiel de garde : 2 ans