Ventouret Rouge 2016

Ventouret Rouge 2016
  • Ventouret Rouge 2016
  • Ventouret Rouge 2016
5,00

Cépages : Grenache, Syrah

Age des vignes : Supérieur à 20 ans

Types de sols : Terres calcaires mêlées d’argiles et/ou de sables

Rendement : 50 hectolitres/hectare

Vinification : Égrappage total de la vendange, suivi d’une macération courte de 7 à 8 jours. La fermentation se déroule à basse température : 25°C pour préserver les arômes de fruits.

Dégustation : La robe est rouge grenat sombre à reflets violacés. Un nez de fruits rouges de cassis avec des notes amyliques cerise noire, une finale longue et gourmande avec des notes réglissées. La bouche est ronde, équilibrée sur les petits fruits rouges et noirs. La structure tannique est présente mais bien enrobée soutenant la persistance aromatique. La finale est souple, fraîche et plutôt courte.

Potentiel de garde : A consommer dès aujourd’hui et jusqu’à 4 ans