V·E·N·T·V·R·I Viognier IGP Blanc 2019

V·E·N·T·V·R·I Viognier IGP Blanc 2019
7,90

 

Cépages :100% Viognier

Age des vignes : 15 ans. Viticulture certifiée biologique.

Type de sols : Argilo-Sableux sur les collines du crétacé

Vinification : Vendanges très matinales afin de préserver toute la fraîcheur aux fruits. Vinification en pressurage direct, fragmentation à la champenoise puis débourbage statique au froid durant 72h. La fermentation dure 6 à 12 semaines à température contrôlée entre 15 et 20°C. Elevage sur lies fines en cuve inox pendant 6 à 9 mois avant la filtration tangentielle.

Dégustation : Robe jaune clair avec beaucoup de brillance. Nez affirmé typique du viognier, exprimant abricots très mûrs voire confiturés et arômes de miel. La bouche est dense avec beaucoup de sucrosité et une finale étoffée.

Temperature de service : Servir à 10/12°C.
 
Potentiel de garde : 2 ans.