V.E.N.T.U.R.I Rosé Bio 2019

V.E.N.T.U.R.I Rosé Bio 2019
7,90

Cépages : Grenache, Cinsault

Age des vignes : Entre 15 et 20 ans

Types de sol:  Argilo-calcaire

Vinification: Les vendanges s’effectuent tôt le matin pour garder la fraîcheur des baies.Issu à 100% en pressurage direct, le moût est stabulé à froid durant au moins 4 jours. S’en suit une Fermentation longue, thermorégulée entre 14 et 18°C d’environ 6 semaines.L’élevage se fait en cuve inox pendant 5 mois avec brassage des lies fines 1 fois par semaine pour apporter du gras et un bel équilibre au vin.

Dégustation: Une robe rosée, pâle et légèrement saumonée. Le nez se trouve être fidèle à la bouche, avec des arômes de fruits rouge (framboises/fraises des bois), apportant de la souplesse, et de pomelo donnant un léger acidulé, qui procurent un équilibre gourmand, le tout suivi par des notes de menthe glaciale nous réjouissant d’une grande fraîcheur en finale.

Température de service: Entre 10 et 12°